Венгерский женский свадебный костюм середины XVII века:

Венгерский женский свадебный костюм середины XVII века: лиф и юбка.
Предположительно, принадлежал княгине Урсуле Эстерхази (1641-1682), первой cheap NFL jerseys жене князя Пала I Эстерхази. Урсулу выдали замуж за Пала в 1652 году, когда ей было всего Важность 11 лет. Княгиня за свою недолгую жизнь FAQ родила девятнадцать детей.

Некоторые исследователи считают, что этот ансамбль принадлежал второй жене князя Эстрехази, Еве Текели. В любом случае, мнения сходятся на том, что костюм передавали из поколения в cheap jerseys free shipping поколение и надевали на свадьбу.

Ансамбль из первоначально голубого бархата, со временем ставшего серо-зелёным, украшен пышным cheap jerseys растительным wholesale MLB jerseys орнаментом, являющимся сплавом традиционных венгерских мотивов и элементов, характерных для выбрать западноевропейского искусства эпохи Возрождения.

Собрание Partners Museum of Applied Arts.

Венгерский женский свадебный костюм середины XVII века:: 34 комментария

  1. Разве это много? Жена Федора Васильева рожала 27 раз и всего родила 69 детей. Вот это «пушка». А венгерская Урсула вполне вписывается в среднестатистическую женщину того времени.

    1. Елена, если Вы про живописца Федора Васильева, то он прожил всего 23 года и детей у него не было. Может, был еще Федор Васильев, другой какой-то? )))

      1. Алла, я про шуйского крестьянина. Дело было в середине 18 века. После смерти своей первой жены, этот Федор женился во второй раз, но другая жена была уже не столь «продуктивна» В Шуе,кстати, очень гордятся своими уникальными земляками.

          1. Anastasia, а чему удивляться? Контрацепции не было. Жили по заповеди: плодились и размножались)))

          1. Алла, к счастью я тоже не из Шуи. Но периодически там бываю, и слышала про Федора уже несколько раз.

          2. Елена, да, про Федора есть что рассказать! )) Просто поразил мое воображение!)

  2. Федор конечно же молодец, и со здоровьем (во всех смыслах) у него все было впорядке. Но, девушки, представьте: выносить и родить 69!!! дитей!!! Я уже не помню сколько было двойняшек,, тройняшек и тд, но по одному ребенку она вроде бы не рожала.

    А платье, действительно, очень красивое. С удовольствием бы такое примерила.
    И с фамилией накладки не только в произнесении, но и в написании бывают. Мне часто попадается Эстергази.

    1. Елена, это как раз понятно, меня больше впечатлило отношение количества детей к числу родов. 🙂 Что до фамилии, строго говоря, ни «х», ни «г» там быть не должно, венгры говорят «Эстерази». Мне кажется, это момент из разряда противостояния Рамсесов и Рамзесов — один фиг там ни «с», ни «з» нету.

  3. Очень любопытно, что женщина родила 69 детей, а все хвалят ее мужа: «Федор — молодец!». И даже имени ее не называют, «жена Федора», понимаете ли…. Это ж как мы, женщины, себя не любим…

    1. Екатерина, у женщин в те времена никаких прав не было и относились к ним приблизительно как к скоту.(Ух, сейчас бы феминистки покуражились) Замуж, кстати, могли выдать и в более раннем возрасте, особенно в знатных семьях. Если не изменяет память, Джульетте было 13 и она считалась в самом соку, няне Т. Лариной было 11, когда ее сосватали, не могу вспомнить про Марию Стюарт, но там тоже что-то очень раннее. Есть случаи, когда молодым было по 5-6 лет.

  4. Это, конечно кажется ужастным, но почему-то все забывают, что исполнение супружеских обязанностей откладывали до насупиления половой зрелости — 13-16 лет (в зависимости от времени и страны).

  5. А уже в начале 19 века императрица Мария Федоровна, выдавая дочерей замуж 15-16 летним и похоронившая их из-за ранних родов, младшую отдала лишь в 20.

  6. Мы в храме видели СЕМЬЮ священика. Родители очень молодые, им около 30 лет и с ними было 9 девочек- двойняшки и тройняшки, Очень похожи. За батюшкой все как маленькие цыплята семенят.
    Мы спросили папу:»Это все ваши?»
    -Да,- с таким чувством, как будто их всего трое, а не 9.

Добавить комментарий